C’est nouveau et c’est tout bon, cela se passe au 16 rue des Petits Champs à Paris. Depuis le 4 septembre, l’enseigne Lilloise Canard Street a ouvert son premier restaurant parisien. Spécialisée depuis 2016 dans le canard, canard street réinvente ce palmipède en cuisine. Une volaille quelque peu délaissée dans nos assiettes, alors que… faisant partie intégrante du patrimoine gastronomique tricolore; Burgers, cuisses, tartares ou croustillants vont faire frétiller les papilles de parisiens et visiteurs de la capitale.
Canard Street s’installe à Paris
Pour cette première adresse parisienne, Canard Street a opté de poser ses planchas dans la très animée dure des Petits Champs (Paris II). Une implantation au cœur même d’un quartier épicurien, où se mêlent les cuisines des quatre « coins coins » du monde, Canard Street s’attache à mettre en éveil et concrétiser notre bonheur culinaire. Sur place ou à emporter, voici l’occasion d’aller au devant d’une nouvelle adresse tendance « Street food & épicerie » pour y découvrir ou plus simplement apprécier autrement le canard.
En marche les canards !
Le canard, un produit phare de la cuisine traditionnelle française, se définissant tel un met de qualité se devant d’être source avec le plus grand soin. Canard Street vient à s’approvisionner exclusivement auprès de producteurs français qualifiés. Une démarche allant vers un gage de qualité, mais également pour assurer une viande savoureuse qui sera cuisine au quotidien au restaurant. L’enseigne dispose également d’un espace épicerie, avec des produits issus de producteurs tricolores, valorisant ainsi une fabrication traditionnelle du terroir.
Canard Street l’idée, le concept…
Une enseigne conçue par deux jeunes entrepreneurs – Nicolas & Grégoire – . Nos deux entrepreneurs sont fans de street food, c’est alors que l’idée leur vient de moderniser cette savoureuse volaille dans un restaurant qui lui serait 100% dédié. Un premier restaurant Canard Street voit le jour en 2016 à Lille, suivi en 2017, d’une seconde ouverture à Béthune. Rapidement Carnard Street se forge un nom et une garantie de qualité à Lille, c’est dans cette continuité que Canard Street entend désormais nous séduire (Parisiens et Franciliens) avec l’ouverture de son premier restaurant au 16 rue des Petits Champs à Paris.
À la carte chez Canard Street :
Des burgers au Magret ou confit, préparés sur place avec des produits frais, et des bons de la Maison Doucet. 112 €
Des plats classiques, demi magret ou cuisse confite de canard. 12 €
Tartares Thaï ou French à base de magret de canard cru coupé au couteau. 12 €
Les plats sont servis et accompagnés d’une portion de Widges ou une salade.
La planche Canard Street, composée de : foie gras, rillettes, pâté de foie canard, magret fumé, saucisson de canard 50/50, saucisson de magret, figues séchées, tomates cerises, le tout accompagné de Saint-Nectaire et de pain frais. 18 €
On y retrouvera également une sélection de salades, dont la végétarienne à base de tartines de caviar d’aubergines et de picota 10 €. Entrées, sandwichs aux rillettes de canard ou foie gras de canard 8 €… Cartes des desserts et boissons.
Vidéo ⇒ Le canard est servi à toutes les sauces, pour tous les goûts et prêt à déguster.
Canard Street Petits Champs
16, rue des Petits Champs – 75002 Paris
Tous les jours de 12h à 22h30
Sur place ou à emporter
Menus à partir de 13 €
Livraison via Deliveroo